Aloe Vera – proprietà ed utilizzo in estetica

L’Aloe vera è una pianta succulenta della famiglia delle Aloeacee che predilige i climi caldi e secchi. È un’erba perenne a portamento arbustivo.A seconda della specie di Aloe,può essere alta da 1 metro fino ai 4 dell’aloe arborescens.

Ha proprietà cicatrizzanti su lesioni ulcerative della pelle provocate sia da radiazioni terapeutiche che dalla radiazione solare; utile anche in caso di punture di insetti, piccole ferite, abrasioni e dermatiti.

L’estratto del succo condensato di Aloe ha acquistato negli ultimi anni un primario interesse cosmetico dopo che ne è stato sperimentalmente confermato il buon potere schermante sulle radiazioni eritematogene dell’UVB.

Oltre all’azione filtrante, svolge una positiva funzione lenitiva e cicatrizzante per cui può essere utilizzato anche in preparati doposole, in prodotti per mani screpolate, in maschere per pelli secche.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.