Un perfetto Brunch

Il Brunch ha un’origine anglosassone ed è un mix di colazione (breakfast) e pranzo (lunch). Ma vediamo come organizzare un perfetto brunch in casa.

Innanzitutto non devono mai mancare vari tipi di pane, servito caldo in un bel cestino (al latte, ai cereali, crakers, grissini e croissant) abbinati ad una buona scelta di confetture. Si può poi preparare un bel tagliere di formaggi accompagnati dal miele e da frutta secca. Elementi immancabili sono la frutta frasca e lo yogurt, una ricca insalata da preparare secondo la vostra fantasia, pasta fredda e cous cous. Come bevande tè aromatizzati, serviti in bustine in un cestino, spremute fresche , latte, caffè all’americana e ristretto, cappuccino,  cioccolata,  succhi di frutta e  acqua.

Ecco una gustosa ricetta facile da preparare

Macedonia con frutta e orzo

Ingredienti: 1 arancia, 1 kiwi, 1 banana, 150 g di orzo perlato precotto, 1 l di latte fresco intero, 1 baccello di vaniglia – zucchero

Cuocere l’orzo nel latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e 3 cucchiai di zucchero, per il tempo indicato sulla confezione. Scolare, eliminare il baccello di vaniglia e lasciarlo raffreddare. Ricavare la scorza dell’arancia e tagliarla a listarelle. Sbucciare l’arancia, il kiwi e la banana e tagliare tutto a pezzetti. Disporre in una ciotola la frutta, coprila con l’orzo e decorare con scorzette d’arancia

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.